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減塩への取り組み

更新日:2020-02-28

減塩への取り組み

自然のまま一番美味しい、安心、安全な製品作りをモットーに先代よりやってきましたが

特に、高血圧などの生活習慣病の原因である、塩分に関して、健康志向の時代の流れ

の中で減塩は必須の事項で、だだ単に塩を減らすだけでは美味しくできませんので、

弊社としても、試行錯誤今まで取り組んできました。

この度、2020年4月より施行される「食品表示法」(カロリー、塩分相当量、

たんぱく質などの栄養成分の義務化)により正確な数値を出す為、弊社商品を検査機関に

出しました。 その結果、大手メーカー製品に比べ 、塩分相当量が(当社比べ)

・ロースハム 65%

・ソーセージ 80%

・焼豚    55%

・ローストビーフ 56%



減塩されていることがわかりました。今まで取り組んできたことが実際数値と

してわかり、今までの努力の結果がでて良かったです。

これからも、「安心」「安全」でしかも美味しい製品作りを目指し取り組んで

いきたいと考えています。

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