会社案内

会社案内
創業:昭和初期先代が家畜商としてスタートしたのが始まりです。戦後食肉販売統制が解除され、精肉販売とプレスハムの製造を開始しました。
その後直営農場を経営等の変遷をえて、1970年株式会社ケイ・ミートを設立し枝肉卸業と並行しスーパーマーケットを経営する。
現在は業務用食肉卸を主体に業績を伸ばし、総合食肉専門店を目指し手作りハム工房を併設する大型店を開設し躍進中。

写真右は本店、精肉販売にドイツソーセージの専門店として、作るところを見ながら買い物ができるオープンスタイルの大型店を本社所在地に併設して開業。
ハム工房の親方ご挨拶
 ハム工房の親方ご挨拶

ようこそ、手作りハム工房のHPをお訪ね頂きましてありがとうございます。
私が初めてハムに出会ったのは、まだ日本が物不足の頃…私の少年時代でした。肉屋だった我が家で作る赤いプレスハムは作る傍ら飛ぶように売れてゆきました。

時が流れ、ある日私は無性に少年時代のハムの事が懐かしくなり、小さな工房を作り、手回しのドイツの機械を購入し、ドイツの香辛料やら専門書を買い集めてあのハム作りに挑戦を始めました。

美味しいハムやソーセージを作っている工房を探し日本中を旅しました。その旅の中で、良い塩・香辛料に巡り合い、中でも物作り一徹の職人さんやオランダのマイスターや大勢の人と巡り合い「 物つくりのこころ 」を教えていただきました。

「物つくりの心」から生まれた私の結論は、良い塩と長時間の熟成、煙と熱の織りなす「自然の摂理」にすべてをゆだねる事でした。「自然のままが一番美味しい」と私の旅は教えてくれました。

またかわいい孫たちからは…
自分の意思で食を選ぶことが出来ない、幼い子供たちが安心して成長のための糧として食べる食の安全を、私たち大人が職人が確保してあげなければならない責任を幼い笑顔の中から教わりました。この二つが私たち工房の物つくりの原点と考えています。
工房のoyakata 笠井 穎yutaka
会社概要
会社概要

会社名 株式会社 ケイ・ミート
所在地 〒420-0812
 静岡県静岡市古庄5-18-55
流通店 〒420-0922
 静岡県静岡市流通センター6-5
電話番号 054-261-4130・4139
FAX 054-263-5889・263-5911
メール kmeat@kmeat.co.jp
ham@kmeat.co.jp
ホームページ http://www.kmeat.co.jp/

アクセスマップ