ケイ・ミートの自家熟成国産牛

熟成肉ってなに?

熟成肉とは、熟成することで、牛肉の余分な水分が抜き、旨味成分を凝縮させたお肉のことです。

果物が熟成すると熟してだんだん柔らかくなるように、お肉も徐々に柔らかになりその過程で余分な水分が抜け旨味成分が増え、さらに天然の酵母が牛肉に熟成香(美味しい香り)をつけてくれます。

ケイミートの熟成肉

一般の熟成肉は、生肉の骨を抜いて真空パックにし、10日後くらいから販売されますが、当店では骨付きのまま30日以上専用熟成庫で長期熟成してから骨を抜き販売しています。

そのためより美味しく、よい香りのする熟成肉になるのです。

気になる熟成肉のお値段

東京の専門店、デパ地下ではその付加価値を高く評価しビックリするようなお値段で販売しております。
当店では皆様に熟成牛肉の美味しさを知ってもらうためにもお値段は、長時間かけて熟成することによって表面が変色しこれを削り取る目減り分、乾燥し美味しくなる分目方も減りますこの割合の10%~15%分の実質的な目減りの上乗せはさせて頂きますが、通常の牛価格をベースに買い易い値段設定となっています。

是非ケイ・ミートの熟成牛をお試し下さい。