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ハム工房の親方です、本日は若鳥の砂肝コンフィ作りに挑戦しました。

更新日:2015-07-14

ハム工房の親方です、本日は若鳥の砂肝コンフィ作りに挑戦しました。

若鳥砂肝のコンフィ作りに挑戦しました、黄金色の瓶詰めが…

お店でフランス産の鴨肉のコンフィは販売していますが、
今回は若鳥の砂肝のコンフィ、低温油調料理に初挑戦です。

前日前処理した砂肝を塩漬けにしておき、本日耐熱ガラスの容器に
砂肝とニンニク、ハーフ、黒コショウ等を並べてオイルでひたひたにし
あとはひたすら低温70度前後で約2時間オーブンで調理しました。

本来は調理に使ったオイルを砂肝と一緒に瓶詰にするのですがあくが
だいぶ出たので、まったくサラのオリーブオイル100%で瓶に詰めました。

おおごん色に輝く上品な砂肝のコンフィの出来上がりです。ヤッター!

若鳥砂肝のコンフィ作りに挑戦しました、黄金色の瓶詰めが…
若鳥砂肝のコンフィ作りに挑戦しました、黄金色の瓶詰めが…

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