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ソーセージを使った「おかず」…簡単調理で「お料理」に変身

更新日:2016-02-20

ソーセージを使った「おかず」…簡単調理で「お料理」に変身

ハム工房のソーセージ1パックで作る「ソーセージ料理」あれこれ

ソーセージの食べ方って…どんな食べ方をしていますか?

「焼いて」「ボイルして」ポトフ風に
、加工品ゆえにそれ以上
調理しない、手をかけないのが「一般的」な食べ方のようですネ。


ソーセージがを使った何か楽しいメニューは無いかとメーカーの
ホームページやクックパッドをヒントにして、
ハム工房のソーセージ1パック(4〜5本入り)を使って、
家族で楽しめる「ハム工房のソーセージ料理」を開発いたしました。


順次、ブログでご紹介させていただきます「工房のソーセージ料理」
に興味を持たれたらぜひ挑戦してください。


                   ハム工房oyakata 笠井  穎

ソーセージと野菜のパリパリロール焼き

 ≪ 材 料 ≫  1 ソーセージ(チョリソー) 1p
        2 にんにくの芽  又はアスパラガス  4本位
        3 餃子の皮  1p  
        4 白ワイン 少々 オリーブオイル 少々

 ≪ 作り方 ≫   a ソーセージは縦に半分に切る   
        b 野菜もハーフに切ってワイン蒸し
        c 餃子の皮でキッチリまく
        d フライパンにオリーブオイルを敷き、巻物を並べる
        e 中弱火で、白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにする
        f焦げ目がついたら、ふたを取って パリッと仕上げラー油で食べる

ソーセージと野菜のパリパリロール焼き

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