トップ > 

ソーセージを親子で作ろう教室ーー出前教室、蒲原にて

更新日:2016-09-24

ソーセージを親子で作ろう教室ーー出前教室、蒲原にて
ソーセージを親子で作ろう教室ーー出前教室、蒲原にて
ソーセージを親子で作ろう教室ーー出前教室、蒲原にて

久しぶりに親子ででソーセージを作ろう教室を蒲原生涯学習交流館で
開催いたしました。

ドイツ流の無添加ソーセージを、豚肉と調味料(塩と砂糖)香辛料
(ドイツのソーセージミックス)と羊の腸だけで作りました。

生のままフライパンで焼く、ブラートヴルスト風に玉ねぎを加えて
蒸焼にしました。

自分たちが作ったソーセージなのかもしれませんが、美味しい、美味しいよ
と子供たちも大喜びで完食!!!!

ペアの保護者が玉ねぎをお変わりする子を見て、「家では玉ねぎは食べないのに…」
と驚いていました、このまま玉葱も好きになってくれるといいのにね!

試食の後は、いつものように「添加物の勉強」どうしたら普段の食事から
添加物を減らすことができるか、親方の独特な理論展開で楽しく添加物について
勉強をしました。

是非家でも、機会を作って親子でソーセージを作りBBQ を楽しんでくださいネ.

                 
ハム工房oyakata

< Back  一覧  Next >