梅雨入りしてしまいましたが、BBQ大好き人間にとっては、梅雨明けが待ちどおしい…
いや好きな方は梅雨の晴れ間をぬって、BBQに挑戦しているのでは?
ところで、フレンチバーベキューが今春夏のレジャートレンドと新聞雑誌に報道されていましたが、
さてーーーーどんなBBQをフランスではするのかな?
フレンチバーベキューは、近場で前菜やワインを取り入れ気楽に楽しむBBQです
トレンド総研が2015年に、BBQに実態やフレンチBBQに関する
興味や関心の度合いを調査した結果によると、
A.年間にBBQを2回以上やった人の割合が61%と過半数を超えている
A.BBQをやった場所は、自宅の庭、ベランダ33%、友人宅23%
近場の公園22% 合計78%
キャンプ場30%、河原21%、海岸16% 合計67%(各重複回答)
※ BBQ大好き人間の平均像として、年二回以上のBBQのうち
一回をアウトドア風に自然環境の中で、もう一回以上を近場、自宅
等々気楽にできる場所を選んで楽しんでいるのが分かります。
※ この結果から、従来型の焼き肉を中心に、キャンプ風に食を楽しむ
BBQから、遠出せずに、ワインや前菜をたっぷり揃えて、家族や
仲間とゆっくりと、ワンクラス上のBBQを楽しみたいトレンドが
うかがい知れると思います。
それでは具体的にフレンチBBQってどんなメニュを中心に考えたらいいのでしょうか?
これから準備し、次号のブログにそしてレッツ エンジョイン BBQのコーナーに
掲載いたします。